День выходной, бабьем летом согретый...

Ваганьковское кладбище. 2012г.

Вот  и  ворота  и  клумба  с  цветами,
Храм    и    церковный    ларёк.
Спички  с  собою  я  взять  не  забыла,
Чтобы      зажечь      фитилёк.

В  синей  лампадке  сапфировым  блеском
Стёклышки    ярко     горят,
Пламя  трещит  и  трепещет  тихонько
И      замирает      опять...

А    у    оградки     грустит     увядая,
В     жёлтых      цветах      георгин.
А   земляничные   листья,   как   летом
Зелены     все,     как     один.

День  выходной, бабьем  летом  согретый,
Солнце      листву      золотит.
Ветер    лениво    колышет    деревья,
Лист       тополиный       летит.

Много   на   кладбище   нынче   народу
Кто - то    по    скорбным    делам.
Кто - то  пришёл  поглазеть  и  развлечься
И     прогулять     своих      дам.

В  вёдрах  у  бабушек  астры  махровые
И     хризантемы      стоят.
Бархатцы   крупные   в   листьях   нарядных
Яркостью      радуют       взгляд.

Неподалёку     Есенин     покоится ,
Люди      к      могилке      идут ...
Память  почтут,  его  праху  поклонятся,
Свежих      цветов       принесут.

Скоро   зима   всё   вокруг   приоденет
В   белый   и   пышный   наряд.
ЗапорошИт   все   дорожки   и   тропки,
Снег      наметёт      у      оград.

               


Рецензии
Как точно всё описала и складно,Ленуся моя!!!

Любовь Гребенникова   07.10.2013 18:12     Заявить о нарушении
...Собираюсь опять на кладбище съездить, убраться перед зимой. И опять бабье лето у нас, правда позднее. Всё повторяется...! С благодарностью и душевным теплом, Елена.

Елена Соколова 9   12.10.2013 14:56   Заявить о нарушении