Объяснение причин
другие в этом деле преуспели,
но есть такие линии в судьбе,
где скромность вдруг сродни похмелью.
Огнём горел и стыл, воды испив,
и медных труб губами я коснулся.
Устав, я взял пассивный перерыв,
но что-то он уж больно затянулся.
Мне надоело лицезреть со стороны,
как рушится вдрызг наших рук творенье,
как кто-то бережёт свои штаны,
нас призывая к христианскому терпенью,
и как убого выглядит порой
стремление замять проблему,
ведь сарафан он, как его не крой,
не станет приложеньем к диадеме.
Когда моей судьбой владели тучи,
я уважение хранил как капитал.
Тут только сатане быть может дучше,
чтоб нынче кинуть тех, кого я воспитал.
И если груз по факту уже брошен,
не пойте панихид - ещё не вечер:
отдайте мне назад мою же ношу,
я готов подставить свои плечи.
Пройдя промывку всех костей,
оступившись лишь однажды,
не уповаю на желания властей,
надеюсь на доверье граждан.
И пусть вопрос-дамоклов меч повис:
"А будет лучше ли?", скажу по чести:
"Да, я не бог, но главный мой девиз:
мы всё предолеем, только вместе!"
PS:Человек он не иголка,
чтоб в стоге сена потеряться.
За речку мне уйти не долго,
вот как бы всем счастливо оставаться...
Свидетельство о публикации №113082005374