Собачья преданность

        Июль. Жара. И солнце палит.
Спешат все на море скорей.
Остался дома пес лишь верный
Сидеть у замкнутых дверей.
Хозяин взял с собою лодку,
Жену, дочурку, сыновей,
Корзину с фруктами, палатку
И пару преданных друзей.
Уехал быстро, без оглядки,
Лишь за собой оставив пыль.
Исчез за первым поворотом
Знакомый псу автомобиль...
        Квартиру сняли рядом с морем -
Там две недели будут жить.
А псу, за то, что служит верно,
Водички некому налить.
А солнце палит беспощадно
С утра до ночи каждый день.
И пес, уставший и голодный,
Найти пытается хоть тень...
       Когда семья вернулась с моря,
Пес на ногах еле стоял,
Но по-собачьи был так счастлив -
Хвостом от радости вилял.
Он не таил на всех обиду
И долг свой честно выполнял:
Чтоб было все вокруг в порядке -
Он двор хозяйский охранял.


Рецензии