баллада о Кэтилин
Пыльных дорог,
Где то за ливнями
Сотен тревог,
В затерянном крае
Нагорий равнин,
Живет, расцветает
Краса Кэтилин.
Гранитный велик
Отцовый чертог,
У окон старик -
Древний пророк,
У двери светлицы,
Северный волк,
Да лорда деснице
Преданный полк.
Прошел сквозь мили
Сотен дорог
И в миг, отступили
Ливни тревог
В затерянном крае
Озер и долин
Нашел дочку рая
Красу Кэтилин.
Я пел ей о сказках
Родимой страны,
О ветре неласковом
И месяце - сыне луны
О жалких злодеях,
О битве богов,
О снах чародеев,
О звоне клинков.
Во сне же мечтал
О красе Кэтилин
Но утром встречал
Лишь холод глубин
Печалью, как тенью
Одета судьбою она,
Под черною сенью
Укрыта, как в тучи луна
И горькою раною
Мне ее милость
И снова туманы
А может все мне приснилось.
С тех пор утекло
Много милей дорог
И в серой пыли
Уж сотни тревог
В озерном краю
Среди гор и долин
Я снова пою
О красе Кэтилин.
Свидетельство о публикации №113082005206