акварель

Вечер тает в реверансе снежном,
За окном беснуется метель,
В свете лампы приглушенно нежном
Девушка рисует акварель.
На мольберте расцветает лето:
Чайки крик и волны на песке.
Облака в величии рассвета -
Тень воспоминаний на листе.
В уголке здесь притаился город
Целиком  сияющий топаз
Будь то тот, кто бесконечно дорог
Вмиг обжег глубокой синью глаз,
Будь то сердцу милый снова рядом,
Он рисует замок на песке
Шорох гальки и сплетенье взглядов
Шум прибоя и рука в руке.
Свет луны за окнами забрезжел,
Сон исчез, как белая метель
В свете лампы приглушенно нежном
Девушка рисует акварель


Рецензии