***

Ясная ночь освещает дорогу
Теплые звезды рассыпались в небе
Рыцарь на лошади спросит у Бога:
"Где же любовь, в которую верил?"
Все очень просто, мой Ланселот!
Она меж тобой и яростью белой..
"Но верность мою отнесли за порог!
"Ты просто не ту называл Королевой!
...в свете созвездий уходит тревога
Конь не срывается больше в галоп
Рыцарь, задумавшись, спросит у Бога:
"Где мое место?" Здесь, Ланселот!
В эту минуту, на этой дороге....
Ответ очевиден, другой невозможен
"Но ты же всегда говорил мне о долге.."
Долг, когда совершаешь, что должен!
Совесть и честь,не слишком ли строго?
Только эта судьба никогда не соврет..
Рыцарь на лошади спросит у Бога:
"Я видел не много?" -Да, Ланселот!
Еще много тропинок прямых и не очень
И конь твой под утро налево свернет.
"Но сердце не хочет, спокойна дорога!"
А эта дорога ко мне, Ланселот..
По ней проходило так много людей
Порой не стыдясь плутовства и обмана
Однажды по ней ты приедешь ко мне
Но сейчас -слишком рано, поверь..
слишком рано....

Евгений К. 


Рецензии