Все грани ля фам - эксклюзив
Все грани ля фам
элегантны и стильны
и
ребус в ресницах висит.
*
*
+
Для женщин - все грани, мои филиграни,
духИ - непременно Париж,
твой бюст на фронтоне, я мальчик на троне -
вдохнул и уже ты паришь!
Все грани Ля фам - эксклюзив,
О, роза роскошная, - лето!
в скрижалях не дай лебезить
пред склонностью черни и света!
Чеканю твой профиль, мой стих
из фео и дасий* всех нежных твоих,
серебряной сканью в рассветы,
изы-ы-ди, прекрасная, ииззз...
морского прибоя и солнечных ри-иии-з!
Ты - гимн,
ты любимая -
жизнь,
поющая: зижди! О! -
Зиждь!
...
У кедрача-богача
склонность великая к свету,
звёздам себя расточать,
птицам и людям, поэтам.
Мудрость на глупость делить -
явится солнечный зайчик,
в степени зло возводить
остерегайся, мой мальчик!
Мысли прекрасные или фантомные,
прочно стоят миражи...
Ты не дрожи, а ползи черепаха,
наш Ахиллес весь в броне и без страха
за черепахой бежит.
Вечность и мир - так малы и огромны,
время стоит и бежит...
...
Мелкой монетою мудрость мне в строчки,
молча лежит расцветая в тенёчке,
играя, берёт рубежи...
Я черепах и всех тварей щажу,
В супе не кушаю, в грусть не ввожу.
Божество и зарница,
Слети на меня, моя радость и птица!
Продли мои дни!
Светом одень!
клочок кожи-шагрень, удлини !
Суть и цветение! вечное древо! чет или нечет?
О, Жизнь разветвлённая, кря-чет иль кре-чет...
Ты вся моя, но слегка забубённая,
космо-язычески тянешь за плечи...
Правду, лишь Правду! совсем не-святую,
(и не дефис бы, а запятую)
я к Истине светлой свожу,
(глухим всем в подушку на ушко жужжу)
Загляни! вот он жизни тот ларчик!
И побежали за зайчиком зайчик!
*) Феодосия,( греч. "Богом данная")
город в Крыму.
Фео(theos - бог) Дасия- имя девочки(озн.- густоволосая)
Свидетельство о публикации №113082005127