После ссоры

В душе коварно и немо

 С тоской сплетается отрада:

 Опять беру твоё письмо -

 А вдруг оно не ложь, а правда?

 Вновь сеть плетут твои слова

 И снова дрожь и слабость в теле:

 А вдруг любовь и впрямь жива?

 Не на словах, на самом деле?

 Я в заколдованном кругу:

 Куда от памяти деваться?

 Но как мне быть, коль не могу

 На эту боль не отозваться?

 Как научиться не прощать?

 Ведь жизнь не зря даёт уроки...

 А душу мучают опять

 Твои тоскующие строки.


Рецензии