Август... Восход в осень

Есть что-то в августовском утре...
Оно свежо, светло, мило...
Оно по-девственному 'нежно...
И дышится в нем так легко...

О нет, нет, это не закат,
Закат не лета...а восход...
Восход пленял не раз поэтов...
В нем ощущался в миг - полет!

Возможно летние суеты
Еще не покидают нас,
Но с трепетом мы ждем приметы,
Злата обряд ласкает глаз

Нет, нам не больно расставаться,
С подружкой - летом, все же пусть
Оно вернется снова снова,
Развеяв майскую нам грусть

Раскинет теплые объятия,
Водой морскую охладит
И нарядит в цветное платье
И мир оно благословит...

Пропеты летние куплеты
Мы смотрим в осень...вижу Вас!
И с замиранием сердца тихо
Вдохнем мы осени рассказ...

От Юлианны
20/8/13


Рецензии