Рэксана

Посвящается самоходной технике для рыболовов...

Ну, очень чистая  история,
Для грязных от мазута рук.
Покупка техники совдеповской символики,
потребы ради облегчить досуг.

Собака-друг, под действием смекалки
Я приобрел РЭКСану-мотоход.
В просторах снежных для рыбалки,
Единственный разумный ход.

Так думал я в надежде сладкой,
Что покорять рыбацкие места,
Поможет техника собачьей хваткой,
Покорный друг бродяги-рыбака.

Звонок, заказ и все в ажуре,
Извольте технику принять,
Гарантия на сервис, и в натуре,
От этой техники вам будет благодать.

Но первый блин застрял на вздохе,
Не дышит техника, совковое дитя.
Скорее, кто-то покуражившись с подвохом,
Не подключил где нужно провода.

Но ушлый сервис взялся за работу
За две недели вылечил дитя,
Извольте принимать и на охоту,
Езжайте покорять суровые края.

Наивность человечья неподкупна,
Засобирался я в те самые края.
И верил, что отныне мне доступны,
Заветные рыбацкие места.

Собрав как мог, что есть в 'упрягу'
И крепким словом сервис обругав,
Рычащую от нетерпения 'собаку'
В просторы снежные пустил стремглав.

И покорились, кажется, просторы,
и думал я, не страшен снежный вал,
Вперед до точки, что нам горы,
Пространство мы уложим наповал.

Улыбка покорителя застыла,
КОГДА в парадной глиссаде**,
Кусками рваными машину,
Стошнило в едком кураже.

Покой, и полная картина,
Предстала в ясной наготе,
Теперь не я, теперь машина,
Верхом прокатится на мне.

А берег где-то в горизонте
Таит заветные края,
уж лучше в бой я ринулся на фронте,
Чем покорять упряжку бурлака.

Бурлацкий труд не тема для рассказа,
Но тема техники надежной так близка.
Отечество, очнись от сглаза,
Порадуй техникой бродягу-рыбака.

*"Рэкс",Мотособака-самоходный агрегат, управляемый человеком
из прицепленных к нему саней.
**глиссада-прямолинейная траектория полета при приземлении л/аппарата.


Рецензии