***

Закат горизонта коснется
Сегодня мне тесно в квартире
Мой дом-восходящего Солнца
В огромном подлунном мире
Бывает и стены сходятся
И давит, и давит на плечи
А мне бы наружу броситься
Пока не погаснет вечер
Покуда еще не поздно
И ветер навстречу дышит
Ах ,как же сегодня звездно..
За ними, все и выше и выше
Успеть и почти поверить
Достать, обжигая руку
И взявшись за ручку двери
Вернуться. Обратно. В скуку
Где ночь горизонта коснется
И все еще тесно в квартире
В мой дом, Восходящего солнца
В огромном подлунном мире..

© Евгений К.


Рецензии