***

...мы, конечно, застряли на старте.
Просто раньше уйти не дали
В этот бег по счастливой карте
Или в гонку по вертикали
Нет, не тянет усталость вены
Нет в душе никакого испуга
Эти горы - всего лишь стены
Что построили друг от друга
В одиночку, наверно, лишнее
Лезут лидеры редко парами
Наступая на пальцы нижнему
Метя в тех, кто отстал, камнепадами
Только вверх. Не устроит ниже
Все уже просчитали раньше
Каждый шаг - будто к небу ближе
Только небо - на десять дальше
Кто бы знал наперед. Но поздно
Все. Последний бросок. И даль.
Только пальцы схватили воздух
Это кончилась вертикаль...
Так хотелось поверить карте
А теперь...только ждать отставших
В этом финише  как на старте
Нет ни выигравших, ни проигравших

Евгений К.


Рецензии