***

До добра не доводит спешка
Все пройдет — такова природа
Я умру, как простая пешка
Где-то через четыре хода
Вероятности все — в теориях
А в игре побеждают смелые
Остаются в своих историях
Игроки, не всегда умелые
Не сбежать за свою отметку
И вот-вот рассмеются боги
Это поле — в пустую клетку
И, кажется, жжет мне ноги…
Или дело совсем не в спешке?
Все — обычные процедуры?
Погибают на поле пешки
Чтобы выжить могли фигуры
Или бьет по ушам затишье
Что изменится в обстановке?
Мой игрок прошептал неслышно
«Короля не спасти в рокировке»
Значит, в твердости нету тверди
Значит — будут пути отхода
Значит, я отстаю от смерти
На проклятых четыре хода
Лишь в игре побеждают смелые
Вероятности — вещи вздорные…
Начинают сражение — белые
Даже если поступки — черные…

Евгений К.


Рецензии
)никогда не играла в шахматы..

Что касается черного..то с серым легче,у него масса оттенков

Настя Дворина   22.08.2013 15:49     Заявить о нарушении
Возможно Вы правы)

Козлов Евгений   22.08.2013 16:19   Заявить о нарушении