мы уезжали из крыма

Мы уезжали из Крыма
Через разбитые крыши,
Через седые храмы,
Небо,что космоса выше -
Мы уезжали из Крыма.
Мы уезжали из Крыма
Солнце - рука анархиста,
Жарит огнем преисподней
Август-осенние листья.
Мы уезжали из Крыма.
Мы уезжали из Крыма
Сквозь одиночество кладбищ -
Через кресты и могилы;
Через спокойствие пастбищ
Мы уезжали из Крыма.
Мы уезжали из Крыма
Через дожди Приазовья
Сквозь пропеченые дыни
Через бугры и низовья
Мы уезжали из Крыма.
Мы уезжали из Крыма
С камнем на сердце иссохшем,
С камнем из Караима
С цветком на губах усопшем
Мы уезжали из Крыма.


Рецензии