Это будут последние строки

               


Это будут последние строки,
Что, волнуясь, пишу для вас.
Мой любимый, мой синеокий…
Мой последний прощальный вальс.

Вы придете ко мне на свиданье,
Заведете такой разговор:
«Ты прости, опоздал с признаньем.
Я любил». И земли бугорок

Вы погладите теплой рукою.
Как обычно забыв цветы…
Вы тряхнете седой головою,
Отогнав прошлых лет мечты.

Я, возможно, стоять буду рядом
( если будет позволено мне).
Захочу прошептать: « не надо,
Не печальтесь о прожитом дне».

Вы не сможете слышать мой голос.
Только ветром качнется листва
И ваш белый, как иней волос
Разлетится, открыв глаза.

Проведу по лицу ладонью.
Тихо скажешь: « Приду, ты жди».
Проходя, человек посторонний
Бросит вскользь: « Обещают дожди».


Рецензии
Привет Юлия, очень грустно читается, но поётся легко, как медленный вальс. Я подумал о том, что надо бы наших ЛГ как-то поближе познакомить: http://www.stihi.ru/2013/08/28/327. С уважением, улыбкой и признательностью, брат по духу и перу, Марат.

Марат Гайнуллин   28.08.2013 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.