Осень не виновата...
Вдребезги, безнадёжно. Видишь, кругом осколки?
Видишь, накрыло город радужно-ярким цветом?
Видишь, там на деревьях - словно огни на ёлке.
Что ты? Грустить не стоит! Осень осколки сложит
Бережно, кропотливо, чтобы края совпали.
В этом нелёгком деле ей и Зима поможет,
Тщательно приморозит собранные детали.
Ну а Весна просушит, свежестью напитает,
Не пожалеет даже весь гардероб свой вешний.
И возродится Лето где-то примерно в мае,
Ну а уже к июню примет свой облик прежний.
С дерзостью безрассудной перевернёт весь город:
Нам посылая щедро волны тепла и света,
Чтобы мы не грустили. Да и сейчас - не повод...
Мы собираем листья - эти частички Лета.
© Наталья Радолина
Свидетельство о публикации №113082004752
А виновата Ната!
С улыбками
Сергей
Яксепал 03.10.2014 21:49 Заявить о нарушении