Бледный Билл. Ковбойская баллада
С пьяным Гарри в баре повстречался:
-Здравствуй, Гарри, черт тебя дери,
Отчего такой имеешь вид?
Весь оборван, как последний нищий…
У тебя ж в кармане были тыщи!
Ты на Пасху банк в Техасе взял!!
Где же ты всё это растерял?
Весь в соплях, в глазах хмельной туман,
Две слезы стекли в пустой стакан.
Жестом попросил себе налить
И печально начал говорить.
- Были деньги…Целых сорок тысячь!
Сумм таких по прериям не сыщешь,
Были конь, винчестер и удача…
Для ковбоя это много значит.
Много женщин разного розмэра.
Среди них жена и дочка мэра,
Только я мечтал лишь об одной
Чистой непорочной неземной…
Это дочь священника –Анжела.
Бог, пока, не создал краше тела.
Острый взгляд опасней, чем рапира,
А глаза прекраснее сапфира.
Было всё: улыбки, взгляды, вздохи.
Тонкие, но ясные намёки.
Пригласила, заманила сука!
Вот тебе, горбатый, и наука.
Было сладко с крошкою в постели.
Я не слышал, как открылись двери,
Как вошли её мормоны братья-
Взяли всё: оружье, деньги, платье.
Я был снят, осмеян и унижен.
Попытался пнуть того, что ближе.
Но в ответ был здорово избит.
Вот почему такой имею вид.
Гарри грустно смотрит в свой стакан.
Он страдает от душевных ран.
Он любил. Любил, и был обманут.
Но друзья ему на помощь встанут!
Бледный Билл швырнул стаканы на пол.
Не хватало, чтобы Гарри плакал.
-Твоя песня, Гарри, не допета!
Не оставим подлость без ответа!
-На коней, пока луна не вышла!
Только топот и дыханье слышно-
Двух ковбоев мчит усталый мерин
Сквозь траву и пыль уснувших прерий.
В окнах свет-семейство, значит дома.
И никто не ждёт огня и грома.
Двери настежь, выстрелы и стоны.
На полу проклятые мормоны.
Гарри крикнул: Билл, укладуй деньги!
Сам наверх, не чувствуя ступеньки.
В комнату к Анжеле забежал
И кинжал к груди его прижал.
-Милый, Гарри, я тебя ждала!
-Без тебя не ела, не пила!
-Всё возьми и грудь мою, и душу!
Гарри уронил кинжал и слушал.
-Без тебя, родимый, извелась!
-Наконец, любимый, дождалась!
А сама кинжал из пола хвать!
И загнала Гарри в бок по рукоять.
Ммм…Застонал ковбой и повалился,
Удивлённый взгляд остановился.
Билл вбежал и из открытых окон
Услышал удаляющийся топот.
Прошли года дыханием едины.
Укрыли Биллу голову седины,
Но до сих пор ковбой по свету рыщет-
Он дочь священника Анжелу ищет.
Свидетельство о публикации №113082004739