Шестнадцатое августа

    ШЕСТНАДЦАТОЕ АВГУСТА

Памятуя грибные законы,
Я умерил расстройство своё,
Что грибы притаились укромно,
В основном превратились в гнильё.

Ни июнь, ни июль не дарили
Ни лисички, ни белых грибов,
Август чувство расстройства усилил,
Непривычен был скромный улов.

Про свинушку, когда её чтили,
Говорили сравнения слова,
Что по осени даром ценнее,
Паре летних сравнялась одна.

Вот наступит сентябрь желтолистый,
И решится сомнений вопрос.
Слой грибов брызнет сильный и чистый
Или боль вырывания волос.


Рецензии