Умирало лето на закате
Заревом в заливе догорая…
Никогда не много и не хватит,
Никогда не жить мне, дорогая
Без мечты позорно убиенной,
Без твоих тоскливых глаз повечеру…
Я играю с огненной геенной,
Я себе ежемоментно вру!
Эти дали с розовым туманом,
Эти утра в солнца янтаре,
Я оставлю молодым и пьяным,
В полувымершем моём дворе.
Никогда не жить мне без печали,
Без глубокой, роковой тоски,
Без желанья собраться и отчалить
В бурю, снег, дожди или пески…
Ты прости, что в жизни не достало
Мне ни сил, ни воли, чтоб нести
То, что на исходе мною стало,
Что ни розу не дарил, ни стих…
Мне теперь всё кажется водою,
По моим струящейся щекам…
Постою, подумаю и смою.
Солнце лету - счастье дуракам.
Свидетельство о публикации №113082004703