Утраченное поколение

Мы относимся к утраченному поколению,

По которому, давно уже, плачет реквием.

В черный ящик себя заперли, без сопротивления,

Вавилон, часть вторая, а кто-то мечтает – Эдем.

Вылепленные из грязи, не нашлось глины у Бога,

Да и видимо не мастер Он, лепил без заготовок.

Эгоистичные связи – вот что сегодня модно и удобно, 

А потом, глупцы, в разочаровании друг друга тонут.

Говорят, плохо, осуждать лишь человека мертвого,

Только жизни света не видится, тьма напролом.

Остается всех нас пожалеть, выпить горькую,

Отодрать бы в глаза вросшую призму серых очков.


Рецензии