Человек рождается для счастья
Вот, увидел он, впервые, мать…
Только что, ей было - больно, страшно…
А теперь, счастливей не сыскать.
Человек приходит ненадолго,
На земле его короток путь.
Временщик, с огромным чувством долга,
Продолжатель жизни - в этом суть.
Получив судьбу свою, как в милость,
Он не ропщет, пропустив удар,
Просто встанет там, где справедливость,
И, не важно - млад он или стар.
А какою наделён он силой!
В его власти - небо, океан…
Нет таких явлений у природы,
Что бы, он себе ни подчинял.
Но бывает слаб он; в те минуты,
Белый свет, вдруг, меркнет для него,
Потому что, он помочь не в силах
Тем, в ком, смысл всей жизни был его…
Он хватает воздух, в нём спасенье…
Только в сердце боль, сплошная боль…
Страх, метанье, горечь и …смиренье,
Да лишь слёзы льются исподволь…
Но и тут, он справится, он сможет,
Стиснув зубы, из последних сил…
В сердце с Богом, с памятью о прошлом,
Будет жить без тех, кого любил…
Свидетельство о публикации №113082004690