Я была бы согласна шагнуть

                Цикл: "Тебе."19.




Я была бы согласна шагнуть.
Только жду, когда маски снимут.
Заскорузлая эта грусть
и над пропастью руки подымет.
И нальёт нам в бокалы вина,
чтоб лететь веселее было
по-над грустью не смытого дна,
на котором топчусь. Влюбила
я в себя - не покажется мало.
Там где яблоня - яблоко пало!
Где есть слива - летит фиолетом,
урожай засыпает Лето.
Ну а вишню - вороны склевали,
им сороки ещё помогали...
Не попробовала ни одной.
Шери-бренди, мой ангел, открой!..
Чем гордиться нам?! Пропастью, милый,
расстояний из чувств, что любили?..
Нет. Я жизни хочу ЖИВОЙ.
Ведь Я ЕСМЬ! Хоть и НЕ С ТОБОЙ.
..А ЛЮБОЙ - не хочу и не буду!
Я скорей - отдам голову блюду.
Зуб дракона. Фото. Стоны.
Под окном цветут анемоны.
На столе - ананасы в шампанском!
Бальмонт. Страсти. Испанские танцы.
Поза рук. Ног изгиб. Шутки в сторону.
Пусть клюют меня чёрные вороны.
Стану вишней, потом шерри-бренди.
И поместят меня на стенде.
И пойдут наизусть учить - как
эти яблоки надо мочить - так!
А капусту заквашивать эдак,
а за нею грибочки с соседом.
Он рецепт знает очень вкусный,
и готовит вообще искусно!
Что ж, срывай свою спелую маску.
Покажи мне ту яркую краску,
коей я буду скрашивать сумерки.
И топиться из-за - НЕ ПОЙДУ!!!


                20августа 2013года 13:44


P.S. Я уже не согласна шагнуть!
     Меня любят! И ТАК, что - в Путь!..))))))))


Рецензии
Красиво! Огнемётно! Со страстной жаждой Любви и Жизни!

"...Нет. Я жизни хочу ЖИВОЙ.
Ведь Я ЕСМЬ! Хоть и НЕ С ТОБОЙ.
..А ЛЮБОЙ - не хочу и не буду!
Я скорей - отдам голову блюду..."

С уважением

Сергей Чудов   20.08.2013 20:27     Заявить о нарушении
Привет от Федерико Гарсиа Лорки!.. Это мой любимый испанский поэт....))

Спасибо, Сергей. Мне очень приятны Твои эпитеты. Писалось в ударе.))
За каждое слово - заплачено!)))))

С теплом, Свет. А ты не хочешь каждый день знать, ЧТО я пишу?..

Светлана Водолей   21.08.2013 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.