681. Исторические факты и Библейская Истина

НЕ ВСЕГДА МОЖНО ДОВЕРЯТЬ ЧУВСТВАМ

<И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских.
Он пошел, и объявил отцу своему и матери своей, и сказал: я видел в Фимнафе женщину
из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену> (Суд. 14:1, 2).

    Однажды я разговаривал с юношей, который, по мнению близких, был готов принять
решение, которое могло принести ему в будущем много проблем.

    - Пастор, - сказал он мне. - Этого я хочу, это мне нравится. И вообще, я
считаю, что имею право на ошибку.

    <Я видел в Фимнафе женщину>, - сказал Самсон. Герой моей истории словно договорился
с Самсоном отвечать одинаково.

    Вероятнее всего, родители Самсона сделали все возможное, чтобы разъяснить
ему, что он совершает очень большую ошибку. Они говорили с ним настойчиво, с
любовью, пытались его убедить. <Разве нет женщин между дочерями братьев твоих
и во всем народе моем?> - спрашивали они (ст. 3). Но Самсон настаивал на своем:
<Я видел> и <она мне понравилась>.

    Можно ли доверять своим чувствам? К сожалению, пока мы живем под влиянием
падшей природы, в которой родились, наши чувства нередко нас предают. Они могут
стать надежным проводником для нас только в том случае, если будут освящены через
наше постоянное общение с Иисусом Христом.

    <Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?>
- говорит пророк Иеремия (Иер. 17:9). Как может человек, который не живет в ежедневном
общении со Христом, полагать, что его чувства надежны и заслуживают доверия?

    Результаты решения, принятого на основе своих чувств, вопреки воле Господа,
оказались ужасными для Самсона. В конце жизни ему выкололи глаза, которые определили
тогда его решения. Ослепший, он закончил свои дни, выполняя работу осла, вращая
мельничные жернова.

    Юноша же, родившийся для прекрасной жизни, бывший надеждой всего селения,
пришедший в этот мир, чтобы навсегда занять место среди победителей, печально
закончил свою жизнь. Время, неумолимый судья, вынесло свой приговор: виновен
и наказан.

    Бог да поможет сегодня быть зависимыми от Него, просить у Него совета и принимать
решения с Его участием. Он - наша единственная гарантия победы. Без Него мы не
в состоянии ничего сделать.


Рецензии
Слава, во всем нам надо руководствоваться Словом
Божьим,молиться, быть всегда рядом с Христом-
Он -наша единственная гарантия.
Без этого слишком велики страданья людские.
С теплом души и сердца,сестричка,

Татьяна Енина   20.08.2013 03:45     Заявить о нарушении