Свободная

Никто не знает, что там, впереди,
Останутся ли те, кто здесь и рядом?
Я та, кто не спешит кричать ПРОСТИ
Всем тем, кто за спину мою спешит уйти,
Прощаясь обречённым взглядом.

Кто знает, как близка к тому я дню,
Когда уйдёт любовь, не оглянувшись?
Я та, кто не спешит сказать ЛЮБЛЮ
Тому, кто стерпит гордость всю мою,
В душе моей не захлебнувшись.

Я знаю: всё случается в пути.
Мир вновь расширят те, с кем он был тесен.
Я та, кто не спешит шипеть УЙДИ
Тем людям, кем зовут не дорожить,
Забыв одно: никто не вечен.

Чем заявлять, мол, "мир для нас двоих!..",
А после - "В дружбу, как в любовь, увы, не верю",
Я лучше Солнце погашу, украв мотив!
Кто боль тихонько скинул с плеч моих,
Сливаясь с предрассветной тенью,
Я вспомню с теми, кто обидой зазвучит:
За слово - хоть без плети на распятье!
Я та, кто лучше просто промолчит,
Вдыхая крайне редко в мысли жизнь,
Молитвы напевая в вечном танце...

И это есть Свобода..Свет..и Счастье!..


Рецензии