звери и Лисица... шутейная басня...

Собрались раз вечернею порой
Крот, Мишка, Ёжик заводной,
И ну рычать, пищать и веселиться:
"Затравим анекдоты про Лисицу!"

Тут Мишка выступил: "Я был таков -
Раз вёз Лисицу до лугов!
Сказала: нет в лесу меня сильнее,
И остальных я бегаю быстрее!"

Крот проворчал: "Извоз не профиль мой,
И лисьей я не бегаю тропой,
Мех важно похвалила мне Лисица,
Оправу на очках - "как из столицы"!

Ёж пропищал: "Эй, Мишка - что ты!
Так это ж байки, а не анекдоты!
Со мной вот в мяч играла Лисс, друзья,
Хоть мячик круглый был, конечно, я!"

Так до утра судили и рядили,
И толком вовсе не решили:
Что Рыжая - мила, иль всё играет?
И что она о каждом понимает?

Вдруг солнце засияло, эко диво -
Перчатки, зонтик, динный хвост красивый,
И быстро Лев ступает за Лисицей,
Что звери не успели удивиться!

Мораль: Лисицу не догнать,
Когда без дела станешь только рассуждать!


Рецензии
Браво, Натусь! Лисицы - они такие)))

Наталья Фокс   20.08.2013 16:52     Заявить о нарушении
Пра нас с тобой!!! Вот.

Не Рыжая Лисичка   20.08.2013 19:39   Заявить о нарушении
Я это сразу "усекла"))))))

Наталья Фокс   20.08.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.