Маринке

Русских М.

Помнишь, Маринка, пьяные выходные,
Ждать, вроде, нечего, мерзкая пустота...
Мы ни чужие, ни мертвые, ни живые.
Мы - послервотная, но все-таки чистота...
Помнишь, Маринка, танцы почти ритуальные,
Крыши на крышах, руки в карманах, в руках...
Мы аномальные, мы до того ненормальные,
Стрелки бегут как попало на наших часах.

Так было до... так вчера еще было,
До его теплых и сильных, и мягких как перышки губ...
Знала б, Мариночка, как я его полюбила,
Если дышу без него, то похожа на труп.
ОН - мое все, мои мысли, слова, всхлипы, звуки...
Моя хромая больная шальная судьба...
Он - мое сердце, моя голова, мои руки,
Он - мои легкие, он - в моей коже вода...

В горле прогоркло и мокро ладоням, и тесно...
Как мне его отпустить, как отдать его миру?
Мне без него не прекрасно и не интересно,
Мне без него только лужи да черные дыры...
Если б могла я, Маринка, отдать ему душу,
Я б отдала, не моргнув, не подумав, нужна ли...
Вывернув все, что копилось на стужу наружу...
Выскоблив все, что они до него целовали.

Я бы, Мариночка, тенью ложилась под ноги,
Я бы молилась ночами и днями за нас...
Если читают все это сейчас твои боги,
Значит у НАС есть хотя бы один всего шанс...
Значит, Маринка, я справлюсь со всем не сломаюсь,
Ждать буду, высмотрю в клочья глаза...
Так ведь случается, что я порою сбываюсь...
И мне так хочется, что бы он тоже был за....


Рецензии
безумно сильные эмоции!!! в клочья...в дрызг...в мясо! колоссально!

Александра Гиллярова   13.09.2013 18:07     Заявить о нарушении
Вы, Саша, меня прям смущаете=))) спасибо!

Галина Муратова   14.09.2013 04:29   Заявить о нарушении
это эмоции,Галечка)))их никуда не денешь! уж Вы то это знаете!

Александра Гиллярова   14.09.2013 18:29   Заявить о нарушении