Несвежий салат

То же кафе, только бармен другой,
То же меню.
Даже "Цезарь"!
Закажем?
...Только не надо качать так ногой,
Только не надо вот всей этой лажи,
То, что ты счастлив с...- которой? - женой,
То, что исправно мне слал алименты!
Да, предпочла оставаться одной,
Да, возникали  - и чудо! - моменты!
Кто разорался?
Да нет, не кричу...
Нервы расшатаны?
Что ты - стальные,
Ладно, не ройся, сама оплачу...
Как поживают твои остальные?
Сколько нас?
Трое?!!
Со мной?
Без меня?!!
Хочешь зайти в воскресенье?
Не знаю...

Он замолчал,
Остальное поняв....
Ложечка на пол упала резная,
Листья скукожил несвежий салат,
Тополь шумел под окошком листвою,
Бармен за стойкой, красавец-мулат,
Видел, как молча расходятся двое....


Рецензии