Здоровейкин дом. часть 3

И за лето на поляне
Трёхэтажный вырос дом.
И спортивное сиянье
Озарило всё кругом.
«ЗДОРОВЕЙКА» - звали звери
Этот светлый, тёплый дома.
Всех встречали его двери,
Не знакомые с замком.
Даже жители степные
Тренировки здесь вели.
Обитатели лесные
С ними вместе к цели шли.

Вот в боксёрский зал волчица
Привела своих волчат.
Те, желая отличиться,
Сразу драться норовят.
«Так, ребята, не годится, -
Говорит им тренер-волк, -
Надо многому учиться,
Чтоб на ринге вышел толк.
Бокс не драка, не сраженье,
Здесь нахрапом не возьмёшь.
Не проявишь тут уменье,
Синяки приобретёшь.
Посмотрите на рысёнка,
На его движенье ног,
Мягкий шаг, уход в сторонку,
От удара вниз нырок.
Вот ушёл от апперкота,
Ах, защита! Молодец!
Просто классная работа!
Славный вырастет боец».

А в борцовском зале в схватке
Медвежонок и бобёр.
От объятий крепких, жарких
Раскалился и ковёр.
От медвежьего наката
Очень трудно устоять.
Чтобы выйти из захвата,
Надо ловкость показать.
И бобрёнок изловчился.
Ловко выскользнул из лап.
Медвежонок удивился:
«А соперник-то, не слаб».
На ковре они упорно
Постигают суть борьбы.
Смело, весело, задорно
Совершенствуют броски!

А в соседнем зале грохот,
Там железные блины
Заставляют ахать, охать
Молодые силачи.
Гриф вибрирует от веса,
Когда штанга рвётся вверх.
Здесь кабан – бродяга леса
На помосте лучше всех!
Много разных тренажёров,
Чтобы мышцы развивать,
Только мускульным напором
Можно штангу укрощать.

Стук мячей, пасов паренье
На площадках игровых.
Дух командного сраженья
Правит чувствами на них.
Вот у волейбольной сетки
Суслик белке ставит блок.
Но удар у белки меткий –
На площадке был отскок.
А подачу подкрутила,
Суслик принял кое-как.
Блок двойной опять пробила,
С ней не справиться никак.

А на поле баскетбольном
Цапля белая довольна.
После дальнего броска
Получила три очка.
Вот в атаку аист рвётся,
Он упорный, он пробьётся.
Вот он под чужим щитом,
Укрывая мяч крылом,
Над штрафною вверх взлетает
И в кольцо мяч забивает.
Напряжённая игра
До финального свистка.
Цапли всё-же победили,
Больше на очко забили.

(продолжение следует)


Рецензии