Тебе

Тебе придётся пробивать крепости, стены
Терпеть уныние и позор.

На руках выступавшие вены
Всегда манили мой взор.

Ты будешь средь многих милее,
Достойный успеха, покоя, жены.

В родинках шея, белее
Январского снега или стены.

Переживёшь потери и голод.
Станет приятен душевный покой.

Ты будешь навеки молод
Сверкать яркой звездой.

Дай тебе Бог ничего не бояться,
Избавясь от несерьёзности, чепухи.

И ты будешь громко, задорно смеяться,
Читая дурные эти стихи.

04.05.13


Рецензии