Осенняя грусть

О чем ты так скорбишь, моя подруга Осень?
О чем вздыхаешь с грустью по утрам?
Тихонько слезы льешь… Кого о счастье просишь?
За кем гоняешь листья по дворам?               

В нарядном сарафане, с кем танцуешь, Осень?
Кому колдуешь в парке за углом?    
И всякий раз со сна, прохладным утром, в восемь,
Ты разметаешь звезды помелом…               

Кого ты соблазнить желаешь пылким взглядом?
Кому ты рассыпаешь серебро?               
Когда в ночной тиши ты шепчешь листопадом,         
И инеем рисуешь полотно…

С тобою погрущу, моя подруга осень,
О том что было нежного у нас…
И вместе, мы с тобой, кого-нибудь попросим,
Чтоб счастья, напоследок, нам припас.
ЛЛА
20.08.2013


Рецензии