Уезжаю

Прокуренный тамбур, дым пеленой,
Пепел лежит на руке.
Долго тушу я окурок смольной.
Поле. Закат вдалеке.

Там, в облаках ни души, никого -
Ветер свистит в вышине.
И, устремив томный взгляд сквозь стекло,
Вспомнил вдруг я о тебе.

Снова и снова виденье твоё
Жар воспаляет в груди,
Тонет и тут же всплывает оно
Частых берёз посреди.

Может быть, стоило мне промолчать,
Чтобы не мучить двоих.
Но и тогда, как мог бы я спать,
Не зная о чувствах твоих.

Я уповаю на то, чтобы мы
Наш мир не растратили зря,
Чтоб он не лишился своей красоты
И чтоб не взяла его мгла.

Надеюсь, мы будем с собою честны,
Сердца горячи, откровенны,
Тогда и мечты наши станут чисты,
Прекрасны, навечно нетленны.

А мысли всё тянут меня за собой
Туда, где на небе сиянье,
Где девушка и её локон витой
Стали моим мирозданьем.


Рецензии