Музыка сердец

Тёмная комната, свет из окна -
Бархатный лунный поток.
Ручку нащупав у сундука
Я отпираю замок.

И из-под крышки в заветной тиши,
Тьму рассекая лучами,
Радость и трепет, пламя души
Меня, разливаясь, встречает.

Лика с улыбкою свет неземной
Греет меня своей нежностью.
И окрылён, и охвачен тобой,
Сердце поёт в безмятежности.

Песня струится в потоке речей,
И, где-то там, вдалеке
Слышу ответ среди хладных полей -
Ты откликаешься мне...

Звёзды сияют, лунный венец,
Но яркость их меркнет на фоне
Музыки, красок, сплетенья сердец,
Которыми мир мы наполним.

Как-будто постиг я мечту бытия.
И мысли... и нет пустоты:
"Надеюсь, ты чувствуешь то же, что я".
О том же думаешь ты...

И, завершая концерт, уходя,
Резинкой твоей стянув волосы,
Скажу без сомненья в решении я
"...Увидимся...да" вполголоса.


Рецензии