Город спит, он уснул...

Город спит,он уснул,он забыл обо всем,
Говорят фонари об одном,об одном,
Говорят фонари вдалеке,вдалеке,
Тихим шепотом свет раздастся во мгле.

А на лавочке в парке мирно спит человек,
Он безмолвно,как ночь,коротает свой век,
Он продрог и промок,но ему снится сон,
В этом сне так тепло,в этом сне счастлив он,
В этом сне он не беден,не болен,не сед,
В этом сне он накормлен,красиво одет,
В этом сне он танцует на светских балах,
И улыбки сияют на женских устах.
Некрасив он,но видит прекрасные сны,
И на сердце его расцветают цветы,
А в душе,он как прежде,опять молодой,
В эту ночь он уходит на вечный покой...

Город спит,он уснул,он забыл обо всем,
Говорят фонари об одном,об одном,
Говорят,что сегодня потух человек,
А на улицах медленно падает снег,
Ну,а город стоит в ожидании дня,
Равнодушно своими делами живя...


Рецензии