Последний мэтр совка

    ПОСЛЕДНИЙ МЭТР СОВКА

Оставил мир корреспондент галеты "Комсомолка".
Гагарину задал вопрос он первым очень ловко.
Увенчал Премией, большой, которую не вспомнили.
Ульянов нынче - не герой, лишь всем набил оскомину.
Песков умел вокруг смотреть на важные детали.
Рассказывал про жизнь зверей, мы новое узнали.
Из фотографий книгу дал с названием, гордым, "Родина",
На телевидении пахал, весь свет объехал вроде бы.
Забыт в Америку вояж, что со Стрелковым вышел,
Где дан прекрасный репортаж, нельзя запрыгнуть выше.
Всё, что посмел, успел осилить Великий Журналист Василий!


Рецензии