Два взгляда на женщину

Посмотри же в зеркало! Женщина! Богиня!
     Что я там не видела? Усталое лицо?
Кожа белоснежная, правильные линии…
     От быта и усталости – пасмурно свинцом
А глаза манящие глубиной озерною
     Грустные, усталые, морщинки в уголках
Волосы каскадами ниспадают черные
     Краскою закрашена седина в висках..
Губы сладострастные, свежестью манящие
     Улыбку позабывшие, натянуты струной
Гордый стан, округлость плеч, груди чуть дрожащие
     От непомерной тяжести с сутуленной спиной
Руки бархатистые, горячие и нежные
     С ладонями мозольными, да буграми вен
Ножки твои стройные, страсти безмятежные
     От ходьбы опухшие до ломоты колен
Посмотри же в зеркало! Женщина! Богиня!
     Нет, всего лишь женщина….кухарка…мать…жена…
Ты достойна большего! Царица! Герцогиня!
     Быть на кухне узницей я обречена….

2012-10.6.2013


Рецензии