Уменье лгать - не называй умением

Я не отдал долги за вдохновение ,
Хотя и взял я в долг не первый раз ,
Надеясь в жизни только на везение ,
Рисуешь жизнь с присутствием прикрас .

Где мой удел  – расплата , иль желанье ?
Где мой успех – картина иль строка ?
Помимо слёз есть мудрости дыханье
И чувство , что подводит игрока .

Мы знаем долг и чем он вечно красен ,
Мы видим честь как право , не как стыд ,
И понимая , что мой путь совсем не ясен ,
Мне ясен труд , мне ясен также быт .

Всему всегда обида с сожалением ,
И не понятен тот немой вопрос ,
Уменье лгать – не называй умением ,
За совесть спрос , за честь уж трижды спрос . 


Рецензии