Солнце

Не знаю, взойдет ли солнце,
А может, его не ждали?
Ждать тусклого света в оконцах
Мы станем, наверно, едва ли.

А солнце светить мечтало -
В заботах о нем забыли.
Кому-то и мира мало,
Кому-то - лишь горстка пыли…
 
А солнце светить устало,
Проснулся весь мир во мраке.
«Чего тебе, солнце, мало?!» -
Беснуются нелюди в драке.

А солнце лишь всем улыбнулось:
«Я долго на вас любовалось.
Не гнитесь, пока не прогнулись,
Мечтайте, о чем не мечталось!»


Рецензии