Содом сожжён огнём и серой

Содом сожжён огнём и серой,
Гоморра испепелена.
Вдаль статуей окаменелой
Взирает Лотова жена.
Лот с дочерьми спасён от кары,
Наложенной на города.
Содома страшные пожары
Не причинят ему вреда.
Лишь обрели в жилище Лота
Гостеприимство и ночлег
Два Гостя, множество народа
Явилось, требуя утех.
Но не простые Гости были,
Под кров хозяина ввели,
Толпу народа ослепили
И город пламенем сожгли.
В Содом с Гоморрой обратиться
Российским градам, Бог, не дай,
Чтоб Небу серой не пролиться,
Пожаром озаряя даль!


Рецензии