Пускай днем бог...

Пускай днем бог, а ночью облик зверя,
И что с того, что я был человек
Так жизнь прожить не зная и не веря
Что не исчерпан до конца мой век!
И может быть, еще дадут мне имя,
Другое, не с которым был рожден,
И пусть за то, что умер я во имя
Однажды прах мой будет воскрешен!
И пусть не тем кем был, пускай уродом,
Слепым, глухим или немым
Я не считал себя ни дьяволом ни Богом,
И не был я ни грешным, ни святым.
Они желали лучше быть и выше
Они мечтали быть сильнее всех,
Но будто кошки на покатой крыше
Срываясь вниз, хотели прыгнуть вверх.
Но кто они перед судом всевышним -
Лишь капля в море, только лишь нули,
Но час придет, их голос станет лишним,
И новые их сменят короли!


Рецензии