Маски

Мы носим порой красивые маски
Величия, чести, любви.
И жизнь превращаем во лживую сказку,
Скрывая желанья свои.
Пустых обещаний соткав паутину
Бросаем правдиво к ногам
«Как будто тебя никогда не покину,
Как будто тебя никому не отдам.»
Прекрасные речи, улыбка игрива
Касается нежно души.
Заманчиво все и очень красиво
В объятиях страсти кружит.
Но ночь у окна безжалостно с лиц
Отчаянно маски сорвет.
Кто был благородный отзывчивый принц,
Тот стал омерзительный черт.
И явными станут и будут видны
Намеренья грязных сердец.
Пусть тают в объятиях горькой вины,
Но лжи наступает конец.
Сгорают однажды игривые маски,
Актеров ничтожен удел.
И где бы ты ни был, в реале иль сказке,
Всему существует предел.


Рецензии