Вот ещё годочек минул...

Вот еще годочек минул, – верьте в это или нет,
Только Катеньке сегодня исполняется пять лет.
Все сегодня рано встали, всем расписаны дела,
Кутерьма и суматоха – просто кругом голова!
Заказали в магазине шоколадный вкусный торт.
«Ах, какой же он нарядный!» – удивляется народ.
«Тут чего-то не хватает!»  – это дедушка сказал
И с лукавою улыбкой из-за пазухи достал
Пять красивых желтых свечек, их на торте укрепил
И, добыв огонь из спички, свечки ловко запалил.
«А теперь – сказал серьезно, – вот что нужно нам решить:
Нужно очень постараться, чтобы свечки затушить!»
Катя – дедушкина душка – стала сильно, сильно дуть,
Толстый, толстый слой из пудры сдула дедушке на грудь!
Стала дедушки рубашка как молочный взбитый крем,
Праздник выдался на славу, – было весело… не всем!


Рецензии