За пятьдесят

Смотришь на иных дамочек,

Или леди, бальзаковского возраста,

Поэтессы себя называете,

Гордым, громким гротескным голосом.

И тематика - ну банальщина:

Страсть, любовь, секс, развратное,

Ну а дома сериалы по ящику,

Вечерами – «Браслет гранатовый».

Кто-то любит подражать Ахматовой,

О несчастной любви лист исписывать,

Большинство же внимать Цветаевой,

Набивать папиросы табачными листьями.

То ли возраст такой - жизнь бессмыслица,

Может хочется поздние чувства высказывать,

От Донцовой тошнит, закипает все,

Слезы за пятьдесят уж противней читать.


Рецензии