Нефритовый монах
И улыбается, прищуривши глаза.
Гляжу я на него задумчиво порою
И не пойму, что же он хочет нам сказать.
На Мир, возможно, он, взирая мудро,
Глядит как чистое и малое дитя,
А может быть, проснувшись рано утром,
Откроет тайну он Вселенной бытия.
Возможно, он, постигнувший нирвану,
Вернется в Мир уже в последний раз,
Чтобы взглянуть на континенты, океаны,
Оставить светоч знания для нас.
Не знаем мы его предназначенья,
Кем был он так же не известно нам.
Но на лице его я вижу умиленье
И мудрость вечности, подаренную нам.
Свидетельство о публикации №113082003325
это первое что вырвалось после прочтения этих строк...спасибо)))
Мачта Мачта 20.08.2013 15:38 Заявить о нарушении
Валерий Лощицкий 20.08.2013 19:42 Заявить о нарушении