Мудрец сказал

Не успеваем в жизни многое мы сделать.
Спешим и суетимся все года.
Мудрец сказал-дом возведи,вырой колодец
И легше будет жить тебе тогда.
   Мы не умеем не отдыхать и не работать.
   В Храм мы идём,когда уже печёт.
   Мудрец сказал-роди и вырасти ребёнка
   И дерево сади,пусть оно растёт.
Есть дом и есть вода,
Есть дети,есть деревья.
Любимых внуков Бог нам дал!
И это жизни нашей-звенья.
   И всё же чувство есть такое,
   Что что-то делаю не так.
   Не успеваю-день короткий.
   Убрать бы ночь-она -пустяк.
Чтоб солнце день и ночь светило,
Чтоб радовали небеса,
Здоровья,силы чтоб хватало,
Засеять Мир зерном добра.
   Не успеваем в жизни многое мы сделать,
   Живём с девизом-Всё познай!
   Мудрец сказал-дом возведи,вырой колодец.
   Рожай детей и дерево сажай.

      Колтовская Вера.


Рецензии
Все, дни - река...
Но, сто'ит, сеть, забросить..!
И, пусть,всей, жизни,
Нить, тонка...
Пусть, даже, головы,
Все - в проседь...
Не унывать.!
И, пусть, бурлит, река...

Навеяло..., прочитав, Ваш, стих...
Хороши и плодотворны, Ваши, строки...
С теплом,

Николай Пьяных   01.09.2014 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.