Осенняя зарисовка...

 ***
Первые желтые листья,
Дворник метлою сметает,
В парке, еще зеленом,
Осень тихонько вздыхает!
***
Скоро багрянец и злато,
В городе все разукрасят,
Время пришло такое,
Золотом осень платит!
***
И среди музыки лета,
Слышится блюз осенний,
Правда, еще чуть слышно,
Но это он, без сомнений!
***
И чуточку дни короче,
А  ночи чуть-чуть длинней,
Скоро на юг потянется,
С криками, клин журавлей!
***
Лист подобрал упавший,
На царский червонец похожий,
Он, как и я, наверно,
В мире большом, прохожий!
***
И в бриллиантах росинок,
Осени есть томление...
Она о себе напомнила,
Грустью в  моем настроение!!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии