Иллюзия
И сколь рубашек поменял, что доносил до дыр
и сколь я перьев изломал, на строках столь нескладных
А всё пытался отыскать, потерянный мой мир.......
Я видел старца, у ворот, какого-то собора
Он в одеянии белом был, и с посохом в руках
поведал, старче мне тогда, за тихим разговором
что путь его, лежит к земле, идущей в облака
Но не поверил я ему, казалось, сновидением
Его не збывшийся мечты, иллюзия дорог
Но только время принесло, растущие сомнения
и пожалел, что умным был, и с ним пойти не смог
Теперь отрёкся от систем, от вечных догм познания
мне показалось, этот мир, был вовсе не таким
Я бросил всё, пошёл искать, места там где сказания
былого старца оживут, и там я встречусь с ним..
не будет боле слов обид, не будет покаяния
поскольку подлости свои я выброшу в пути
пройду сквозь боль чужих дорог, сквозь дебри расстояний
ты только старец, может бог, невежество прости..
Я много обуви по стёр, в пути своём нескладном
И каждый куст, в дождливый день, мог заменить мне зонт
Но только далее в душе становится прохладно
за столько лет, никак не мог, приблизить горизонт..
Эль.. Силябиб..
Свидетельство о публикации №113082000315
Нина Голяк 20.05.2018 17:33 Заявить о нарушении