Разные

Одни и те же праздники.
Одни и те же тризны.
Лица вроде разные –
Одни и те же жизни.
И верят поколения,
В то, что бегут вперед.
Но тщетны их стремления.
Их путь – водоворот.

Разные гербы и стяги.
Разные короны.
Разные пророки
И разные иконы.
И речи вроде разные,
Да только суть одна.
Идеи их заразные,
Как на пути стена.

Да, мир готов меняться.
Да, мир готов расти.
Противно оставаться?
Охота вдаль идти?
Но всюду люди разные,
Те, что возводят стены.
В их мире безобразном
Не будет перемены.


Рецензии