Я подходил сто раз к окну

я подходил сто раз к окну.
дорогу видел освещенную луной,
ложился спать,как будто шел ко дну,
с пробитою несчастьем головой.

лежали тени глыбами вдоль леса
и допотопною звенела тишина,
и белым облаком,печально от навеса,
звенела безутешная струна.

неслышный звук тревожил нервы,
в грудь проникал и капала слеза.
убитый горем ты уже не первый--
шептали темные леса.

я возвращался к савану постели,
мял простыню и обращался к образам.
боль утихала.нежно птицы пели,
сон подступал к безжизненным глзам.


Рецензии