Панацея. Рождение Творца

Стр.-88-.

П А Н А Ц Е Я.
На  Земле  на  Общие  Законы  –
Не  наложен  Небом  карантин,
Ведь  людей  не  могут  миллионы
Для  всего  рецепт  иметь  один.

Панацея  в  жизни  невозможна.
Это  не  секрет  ни  для  кого.
Действие  Закона  Непреложно!  –
Не  перешагнуть  через  Него.

Все  болезни  индивидуальны  –
И  имеют  множество  причин.
Но,  порой,  последствия  печальны,  – 
Заставляют  плакать  и  мужчин…

Люди,  разумеется,  не  Боги,
И  забот  у  всех  –  невпроворот…
И  свои  у  каждого  тревоги,  –
И  не  уменьшается  забот…

Но  людей  не  могут  миллионы  –
В  жизни  лишь  один  иметь  рецепт.
Потому  нам  Общие  Законы  –
Прививают  свой  Иммунитет.

И,  хотя  волнует  нас  Идея  –
О  Многообразных  Измерениях,  –
Мы  предпочитаем  Панацею.
Это  Сердце  по  определению.

РОЖДЕНИЕ  ТВОРЦА.
Жизнь  животных  может 
                продолжаться  –
До  трёхсот,  подумать  только,  лет!
Этому  не  стоит  удивляться,  –
Видно,  крепок  их  иммунитет.

Высшей  Эволюции  Основой
Пламя  утверждается  Сердец,
Что,  порой,  взрывается
                Сверх-Новой!  –
И  тогда  рождается  Творец.


Рецензии