Волны

Куда б ни уехала, ни убежала, находясь далеко или близко,
Будто астмою болею, дьявольское удушье держит так низко.

Оно уверенно и, похоже, надолго поселилось во мне,
Выстраивая там, внутри, узоры из громоздких камней.

Иногда отпустит на свободу: «Лети, детка, но помни — недалеко»,
А потом зажмет в тиски тугие, да так, что дышать совсем нелегко.

Волны, волны во мне... Эта удушливость бушует во мне волнами,
То выплюнет меня на берег, то впитает меня целиком безмолвно.

Море. Ты в море моем. Потому волны, потому море неспокойно.
Знаю, ты ведь без злого умысла. Так получилось. Это невольно.

Когда-нибудь в море моем утихнут волны по тебе, будет затишье.
Штиль даст надежде крылья новые и она полетит всё выше, выше.

Будет шептать еле слышно: в кровных связях, в сердечных, в дружбе
Каждому обрести свободы ровно столько, сколько будет нужно.

16.08.13


Рецензии